Люблю по долгу рассматривать картинки, всё просто. Но то что к окулисту сходить не помешает, то это точно. Глазки надо беречь, вообще то, ага) читать дальше
Прощай, Cassini: зонд завершает свою миссию и опускается в облака Сатурна Meduza13:35, 15 сентября 2017 Космический зонд Cassini 15 сентября опустится в облака Сатурна и завершит свою почти двадцатилетнюю миссию. Последний сигнал от Cassini придет в 14:55 по московскому времени, а отправит его он намного раньше — данные с зонда идут до Земли 86 минут.
Настоящий уязвимый человек Статьи / Самооценка Недавно, во время прощания с группой, на которой я был участником, одна из девушек произнесла в мой адрес следующие слова:
«Мне очень жаль, Дима, что я так и не увидела тебя тут уязвимым. Для меня быть уязвимым – это про быть настоящим».
Так как в это мгновение до завершения группы оставались считанные минуты, я отказался от идеи вступить в полемику, и лишь попробовал отшутиться фантазией про то, что, видимо, в последнее время являюсь неуязвимым. Но, увы, это не помогло мне ясно и доходчиво озвучить родившийся в душе протест на прозвучавшие слова. Осадок, как говорится, остался. А как гештальт-терапевт я с большой нелюбовью отношусь к любой незавершенке.
Гештальт должен быть закрыт. Хотя бы с помощью такого вот текста.
Не знаю, как обстоит дело в других профессиональных сообществах, но для пространства гештальта это, мне кажется, обычное дело – ставить знак равенства между уязвимостью и подлинностью. И я с этим, в принципе, тоже не спорю. В осознавании и переживании уязвимости много жизни. Однако, меня все-таки смущают некоторые странные следствия из этого тождества.
Вот, например, почему-то плачущий, страдающий, полусломленный человек, сгорающий от стыда, мучающийся от вины, болеющий, тревожный или испуганный – зачастую воспринимается некоторыми коллегами, как живой, настоящий и подлинный. То есть, гуд. А собранный, мобилизованный, энергичный, агрессивный, деятельный, довольный собой, спокойный и отважный – является в глазах, опять же, некоторых из них, напротив, воплощением какой-то искусственности, сопротивления, избегания и нарциссизма. То есть, бэд.
Первое они поддерживают в работе, а второе – фрустрируют.
Так как в процессе профессионального роста я время от времени выступаю и в роли клиента тоже, подобные фрустрации не могли миновать и меня. Периодически я ловлю себя на том, что если не плачу, не сетую на проблемы с женой или непонимание с родителями, не рассказываю о том, как мне тяжело с детьми или не делюсь подозрениями на какую-то смертельную или хроническую болезнь, а рассказываю о своих достижениях, то вроде как бесполезно трачу групповое время. В глазах группы или кого-либо из терапевтов я в этот момент предъявляюсь через нарциссическую часть. А значит вроде как избегаю живого контакта.
Меня лично это возмущает. Я считаю, что:
Это настоящий человек всегда уязвим. А не уязвимый человек – всегда настоящий. Согласитесь, можно отчаянно рыдать на психотерапевтической группе перед другими участникам и быть при это очень защищенным, закрытым от внешнего воздействия – ну кто же в таком пространстве будет «бить» плачущего человека?
Или, напротив, можно делиться с ними успехами и достижениями и при этом подставляться под сокрушительный удар групповой зависти. Осознавая и проживая всем телом собственную уязвимость перед попытками уже вполне близких тебе людей обесценить, обсмеять, проигнорировать или отвергнуть твой успех и, соответственно, тебя в этом твоем переживании собственной значимости. Осознавая подобные риски, но, однако, идя на них. Идя, не за ради похвальбы и не для презрительного унижения одногруппников, а для того, чтобы, например, получить признание от них.
Уязвим человек, на мой взгляд, в обоих случаях. Страшно до жути бывает порой сделать и то, и другое. Как заплакать в присутствии других, так и в их присутствии объявить о собственной успешности. И я бы поспорил о том, что страшнее.
Но увидеть эту уязвимость в человеке, который гордо говорит о себе, для многих окружающих (включая некоторых коллег) крайне сложно. Они чаще всего видят в подобном поведении лишь вызов и попытку самоутвердиться (как будто для САМОутверждения говорящему нужны другие люди). И потому либо игнорируют, либо обесценивают, либо отвергают его.
А очень жаль. Ведь, согласитесь, невротическими потребностями жизнь людей не ограничивается.
Настоящий уязвимый человек
Трефилов Дмитрий Сергеевич
Чёртишто и с боку бантик:
Фрустра́ция (лат. frustratio — «обман», «неудача», «тщетное ожидание», «расстройство замыслов») — негативное психическое состояние, возникающее в ситуации реальной или предполагаемой невозможности удовлетворения тех или иных потребностей[1], или, проще говоря, в ситуации несоответствия желаний имеющимся возможностям. Такая ситуация может рассматриваться как до некоторой степени травмирующая[2].Википедия
Короче, фрустрация - это глобальный облом. Здесь имеется в виду ситуация, когда человек, а конкретно мужчина, внезапно понимает, что всё, что он раньше знал о женщинах - ложь. читать дальшеЯсно, понятно..) Это как сожрать кактус.
Зачем в бан? Они мирные. Соглашаемся и киваем. Закалываем галоперидолом? - Конечно! Только бабло и стрижем? - Вы такой проницательный! Спим с клиентами? - И еще вот с котом - пусть местожительство отрабатывает. Хамим троллю? - Вот такой непроработанный. Это гораздо интереснее банов и одновременно тренирует собственные границы. Бан по сути - избегание.
Вот почему я так сексуально привлекательна моему любимому? ААААааа.. дыдыдытытытфпфпфпфпфпф.. С последним я не согласна. ОН постоянно хочет *быть сверху* и постоянно проигрывает. Чёртишто какой то, а я психологию читаю.. Хитрая стала..)
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ! Думаю, что читая слова "туалет" и "какашки", читатели могут испытать чувство отвращения. И это естественно - такое чувство служит предостережением перед встречей с неприятным или вредным. Я именно о вредном и имею цель написать. Я верю, что статья полезная. Но чтобы познакомиться с пользой (как в случае сдачи анализов), это чувство отвращения придётся преодолеть. Призываю вас вместе со мной набраться мужества, и сделать из говна конфетку.
Хулиганский эпиграф:
Дедушка старый пошел в туалет, Был туалет такой старый, как дед. Хрустнули доски, чвякнула бездна, Ясно, что деда спасать бесполезно.
Как-то давно я написал простенькую заметку о том, как мыл окна. Тогда метафора стекла, как границы между людьми, показалась мне интересной. Не то чтобы с тех пор я не занимался хозяйством… но поводов для аллегорий не находилось. До этой пятницы. В пятницу я чистил выгребной туалет.
Для справки поясню: выгребной туалет (он же сортир) – это будочка над ямой. В яму люди какают и писают. Как ясно из названия, результаты такой деятельности надо периодически выгребать. Этим выгребанием я и занимался в пятницу.
Я не планировал делиться этим опытом с аудиторией, так что фотографий работы (а может и к лучшему ) не сделал. Придётся Вам, читатель, дофантазировать в силу желания яркости картинки. Надо сказать, что задача "чистить туалет" – как только обозначилась её необходимость – привлекла меня своей необычностью. Ну, согласитесь, уникальный опыт, не каждый день люди говно лопатами роют в XXI веке.
Так вот, купил я ведро, взял лопату, оделся в ненужное и пошёл разбирать доски, за которыми скрывалась дурно пахнущая жижа. Потом я около часа зачёрпывал дерьмо совковой лопатой, складывал в ведро, и переносил к другой яме, специально выделенной под утилизацию ядерных отходов.
Работа оказалась в меру монотонной, и мозг захотел думать. Выразилось это в наборе афоризмов, которыми я и хочу с Вами поделиться. Так что это присказка, сказка впереди))))
Единственные реальные фото с места событий. Остальные - из Интернета (тот ещё сортир )
Важно отметить, что первенство Ф.Перлза при описании «дерьма в психике» несомненно. Отдавая дань Фрицу, я буду использовать именно слово «дерьмо», вслед за его bullshit. Идеи, изложенные ниже явно не новы. Однако, наблюдения, сделанные в процессе деятельности значительно ярче, чем знания из книжек. Поэтому и захотелось об этих небольших открытиях рассказать. Итак,
дерьмовые психологические афоризмы! С каждым в жизни случается дерьмо. Это может быть увольнение с работы, измена любимого человека, конфликт в общественном транспорте, болезнь или прочее. Важно такое событие пометить значком «какашка» и утилизировать. Потому что если не утилизировать, то случится отравление… или лопнуть можно.
Каждому нужен психический туалет. Кушать и какать в одном и том же месте никто не станет. То же касается и психики – человеку нужно специальное пространство для того, чтобы побыть слабым, горюющим, проигравшим, надломленным, взбешённым. Животные бегают по лесу и какают где хотят. Это удобно, но у человека нет такой возможности. Социальные рамки требуют приличий. Иногда так сильно требуют, что люди вообще перестают психически «испражняться».
У князя Каренина, например, Толстой описывает показательный «запор мыслей и чувств». Князь Алексей Александрович даже не допускает возможности ревновать, страдать, злиться. В момент, когда обстоятельства заставляют его признать реальность, он чувствует значительное облегчение.
Свежее дерьмо неприятно на вид, но зато легко достаётся. Первые три-четыре ведра были наполнены отходами этого года. Было много неприятных запахов, тошнотворного цвета, консистенции. Зато физически было легко грузить какашки в ведро. В жизни актуальные события вызывают много бурных переживаний, часто неприятных ни субъекту, ни окружающим. Помните шутку «зануда – человек, который на вопрос «как дела?» начинает подробно отвечать». Ну не любим мы, когда при нас активно «изливаются».
Зато подчистить такое «дерьмо», например у психолога, не сложно. Материал свежий, доступный: легко определить, что вызывает страдание и как можно помочь клиенту.
Старое дерьмо приятно на вид, но добыть его сложно. Прошлогодние какашки были больше похожи не перегной. Если б не вкрапления мусора, фантиков или «предметов личной гигиены» (как пишут в официальных объявлениях), я бы подумал, что работа закончена. Нет, просто с течением времени дерьмо перестаёт дурно пахнуть, слёживается. Приходилось сильнее работать лопатой.
Так и сильные потрясения прошлых лет «утрамбовываются» в памяти, в сознании. Стираются детали, но может остаться влияние на текущую жизнь. Хотя бы тем, что занимают место и мешают нормальному функционированию психики.
Каждому отходу свой срок переработки. Жидкость впитывается в землю достаточно быстро. Какашкам требуется год-два, чтобы перемешаться с землей. А вот пластиковые бутылки, каким-то дураком чудом закинутые в туалет, будут храниться там практически вечно.
Параллель, думаю понятна. Вот и ещё парочка наблюдений, которые мне кажутся яркими и без комментариев.
Дерьмо перегниёт и станет удобрением для полезных овощей и фруктов.
Если собираешься работать с дерьмом – не надейся остаться чистым.
Жизнь в дерьме не замечена, но возможна.
Даже к запаху дерьма можно привыкнуть.
Рано или поздно дерьмом надо будет заняться.
Вы смогли не отвратиться? Дочитали? Ура!
На этом - всё, спасибо за внимание. Надеюсь, мысль о том, что психологи - в общем-то, ассенизаторы, не показалась слишком грубой/притянутой/противной/глупой. Надеюсь, было интересно и не зря мы вместе тут "пачкались". Пишите любые комментарии, - мне очень интересно, как видится со стороны эта спорная тема.
UPD: Коллеги в комментариях справедливо поправили меня: работа психолога – это не только туалеты! Конечно, это так. В работе психолога много хороших и приятных задач. Обучение коммуникативным навыкам, целеполаганию и планированию, развитие творческого мышления, улучшение памяти и внимания. Всё это правда так! У меня прекрасная профессия, и я не чувствую отвращения на консультациях. Я люблю свою работу, я люблю свою психику. И кишечник свой люблю, за что он отвечает стабильной работой. Ведь функция его крайне важна для организма. Аналогично и в психическом плане, чему, собственно, посвящена эта статья. Гоглев Сергей Николаевич Опубликовано на сайте: 20 августа 2017, 2981 просмотр
Тихо так и спокойно, состояние и правда какого то умиротворения.. ) Настроение ровное, а не скучно) Я не знаю чего хочу. И не знаю куда пойду, зато точно знаю куда не пойду. Точно и светло, и тепло.. Словно так же и в душе симпатично и уютно..)
А вот навряд ли, я даже не знаю определения этому слову
Вы - удачливый и ловкий эксцентрик!
Вы весьма своеобразный, эксцентричный человек, который любит жизнь.
Но давайте называть вещи своими именами: вы всегда были немного "странным". Сами-то вы собой гордитесь, но многим людям эта ваша непосредственность не нравится.
В других людях вы превыше всего цените уникальность и особенный внутренний мир. Отсутствие воображения для вас - это смертный грех.
Мир вы воспринимаете не только иначе, но и намного глубже, чем все остальные. Поэтому вне зависимости от того, чем вы занимаетесь в жизни, в вас всегда полно увлекательных идей, мыслей и эмоций. И в этом ваша неповторимость!
А что вы думаете по этому поводу? Дайте нам знать в комментариях!
Meduza13:35, 15 сентября 2017
Космический зонд Cassini 15 сентября опустится в облака Сатурна и завершит свою почти двадцатилетнюю миссию. Последний сигнал от Cassini придет в 14:55 по московскому времени, а отправит его он намного раньше — данные с зонда идут до Земли 86 минут.
И всё..
Настоящий уязвимый человек
Статьи / Самооценка
Недавно, во время прощания с группой, на которой я был участником, одна из девушек произнесла в мой адрес следующие слова:
«Мне очень жаль, Дима, что я так и не увидела тебя тут уязвимым. Для меня быть уязвимым – это про быть настоящим».
Так как в это мгновение до завершения группы оставались считанные минуты, я отказался от идеи вступить в полемику, и лишь попробовал отшутиться фантазией про то, что, видимо, в последнее время являюсь неуязвимым. Но, увы, это не помогло мне ясно и доходчиво озвучить родившийся в душе протест на прозвучавшие слова. Осадок, как говорится, остался. А как гештальт-терапевт я с большой нелюбовью отношусь к любой незавершенке.
Гештальт должен быть закрыт. Хотя бы с помощью такого вот текста.
Не знаю, как обстоит дело в других профессиональных сообществах, но для пространства гештальта это, мне кажется, обычное дело – ставить знак равенства между уязвимостью и подлинностью. И я с этим, в принципе, тоже не спорю. В осознавании и переживании уязвимости много жизни. Однако, меня все-таки смущают некоторые странные следствия из этого тождества.
Вот, например, почему-то плачущий, страдающий, полусломленный человек, сгорающий от стыда, мучающийся от вины, болеющий, тревожный или испуганный – зачастую воспринимается некоторыми коллегами, как живой, настоящий и подлинный. То есть, гуд. А собранный, мобилизованный, энергичный, агрессивный, деятельный, довольный собой, спокойный и отважный – является в глазах, опять же, некоторых из них, напротив, воплощением какой-то искусственности, сопротивления, избегания и нарциссизма. То есть, бэд.
Первое они поддерживают в работе, а второе – фрустрируют.
Так как в процессе профессионального роста я время от времени выступаю и в роли клиента тоже, подобные фрустрации не могли миновать и меня. Периодически я ловлю себя на том, что если не плачу, не сетую на проблемы с женой или непонимание с родителями, не рассказываю о том, как мне тяжело с детьми или не делюсь подозрениями на какую-то смертельную или хроническую болезнь, а рассказываю о своих достижениях, то вроде как бесполезно трачу групповое время. В глазах группы или кого-либо из терапевтов я в этот момент предъявляюсь через нарциссическую часть. А значит вроде как избегаю живого контакта.
Меня лично это возмущает. Я считаю, что:
Это настоящий человек всегда уязвим. А не уязвимый человек – всегда настоящий.
Согласитесь, можно отчаянно рыдать на психотерапевтической группе перед другими участникам и быть при это очень защищенным, закрытым от внешнего воздействия – ну кто же в таком пространстве будет «бить» плачущего человека?
Или, напротив, можно делиться с ними успехами и достижениями и при этом подставляться под сокрушительный удар групповой зависти. Осознавая и проживая всем телом собственную уязвимость перед попытками уже вполне близких тебе людей обесценить, обсмеять, проигнорировать или отвергнуть твой успех и, соответственно, тебя в этом твоем переживании собственной значимости. Осознавая подобные риски, но, однако, идя на них. Идя, не за ради похвальбы и не для презрительного унижения одногруппников, а для того, чтобы, например, получить признание от них.
Уязвим человек, на мой взгляд, в обоих случаях. Страшно до жути бывает порой сделать и то, и другое. Как заплакать в присутствии других, так и в их присутствии объявить о собственной успешности. И я бы поспорил о том, что страшнее.
Но увидеть эту уязвимость в человеке, который гордо говорит о себе, для многих окружающих (включая некоторых коллег) крайне сложно. Они чаще всего видят в подобном поведении лишь вызов и попытку самоутвердиться (как будто для САМОутверждения говорящему нужны другие люди). И потому либо игнорируют, либо обесценивают, либо отвергают его.
А очень жаль. Ведь, согласитесь, невротическими потребностями жизнь людей не ограничивается.
Настоящий уязвимый человек
Трефилов Дмитрий Сергеевич
Чёртишто и с боку бантик:
Фрустра́ция (лат. frustratio — «обман», «неудача», «тщетное ожидание», «расстройство замыслов») — негативное психическое состояние, возникающее в ситуации реальной или предполагаемой невозможности удовлетворения тех или иных потребностей[1], или, проще говоря, в ситуации несоответствия желаний имеющимся возможностям. Такая ситуация может рассматриваться как до некоторой степени травмирующая[2].Википедия
Короче, фрустрация - это глобальный облом. Здесь имеется в виду ситуация, когда человек, а конкретно мужчина, внезапно понимает, что всё, что он раньше знал о женщинах - ложь. читать дальше
www.b17.ru/article/realsensitiveman/
И ещё о троллях..
www.b17.ru/article/troli/
Хымытыдфыдыдыдыды.. Ыць..)
Зачем в бан? Они мирные. Соглашаемся и киваем.
Закалываем галоперидолом? - Конечно!
Только бабло и стрижем? - Вы такой проницательный!
Спим с клиентами? - И еще вот с котом - пусть местожительство отрабатывает.
Хамим троллю? - Вот такой непроработанный.
Это гораздо интереснее банов и одновременно тренирует собственные границы.
Бан по сути - избегание.
5 женских качеств, которые мужчины находят особенно сексуальными
читать дальше
Вот почему я так сексуально привлекательна моему любимому? ААААааа.. дыдыдытытытфпфпфпфпфпф.. С последним я не согласна. ОН постоянно хочет *быть сверху* и постоянно проигрывает. Чёртишто какой то, а я психологию читаю.. Хитрая стала..)
www.b17.ru/article/tualet/
Психолог выгребает туалет Из личного опыта
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ! Думаю, что читая слова "туалет" и "какашки", читатели могут испытать чувство отвращения. И это естественно - такое чувство служит предостережением перед встречей с неприятным или вредным. Я именно о вредном и имею цель написать. Я верю, что статья полезная. Но чтобы познакомиться с пользой (как в случае сдачи анализов), это чувство отвращения придётся преодолеть. Призываю вас вместе со мной набраться мужества, и сделать из говна конфетку.
Хулиганский эпиграф:
Дедушка старый пошел в туалет,
Был туалет такой старый, как дед.
Хрустнули доски, чвякнула бездна,
Ясно, что деда спасать бесполезно.
Как-то давно я написал простенькую заметку о том, как мыл окна. Тогда метафора стекла, как границы между людьми, показалась мне интересной. Не то чтобы с тех пор я не занимался хозяйством… но поводов для аллегорий не находилось. До этой пятницы. В пятницу я чистил выгребной туалет.
Для справки поясню: выгребной туалет (он же сортир) – это будочка над ямой. В яму люди какают и писают. Как ясно из названия, результаты такой деятельности надо периодически выгребать. Этим выгребанием я и занимался в пятницу.
Я не планировал делиться этим опытом с аудиторией, так что фотографий работы (а может и к лучшему
Надо сказать, что задача "чистить туалет" – как только обозначилась её необходимость – привлекла меня своей необычностью. Ну, согласитесь, уникальный опыт, не каждый день люди говно лопатами роют в XXI веке.
Так вот, купил я ведро, взял лопату, оделся в ненужное и пошёл разбирать доски, за которыми скрывалась дурно пахнущая жижа. Потом я около часа зачёрпывал дерьмо совковой лопатой, складывал в ведро, и переносил к другой яме, специально выделенной под утилизацию ядерных отходов.
Работа оказалась в меру монотонной, и мозг захотел думать. Выразилось это в наборе афоризмов, которыми я и хочу с Вами поделиться. Так что это присказка, сказка впереди))))
Единственные реальные фото с места событий. Остальные - из Интернета (тот ещё сортир
Важно отметить, что первенство Ф.Перлза при описании «дерьма в психике» несомненно. Отдавая дань Фрицу, я буду использовать именно слово «дерьмо», вслед за его bullshit. Идеи, изложенные ниже явно не новы. Однако, наблюдения, сделанные в процессе деятельности значительно ярче, чем знания из книжек. Поэтому и захотелось об этих небольших открытиях рассказать. Итак,
дерьмовые психологические афоризмы!
С каждым в жизни случается дерьмо. Это может быть увольнение с работы, измена любимого человека, конфликт в общественном транспорте, болезнь или прочее. Важно такое событие пометить значком «какашка» и утилизировать. Потому что если не утилизировать, то случится отравление… или лопнуть можно.
Каждому нужен психический туалет. Кушать и какать в одном и том же месте никто не станет. То же касается и психики – человеку нужно специальное пространство для того, чтобы побыть слабым, горюющим, проигравшим, надломленным, взбешённым. Животные бегают по лесу и какают где хотят. Это удобно, но у человека нет такой возможности. Социальные рамки требуют приличий. Иногда так сильно требуют, что люди вообще перестают психически «испражняться».
У князя Каренина, например, Толстой описывает показательный «запор мыслей и чувств». Князь Алексей Александрович даже не допускает возможности ревновать, страдать, злиться. В момент, когда обстоятельства заставляют его признать реальность, он чувствует значительное облегчение.
Свежее дерьмо неприятно на вид, но зато легко достаётся. Первые три-четыре ведра были наполнены отходами этого года. Было много неприятных запахов, тошнотворного цвета, консистенции. Зато физически было легко грузить какашки в ведро. В жизни актуальные события вызывают много бурных переживаний, часто неприятных ни субъекту, ни окружающим. Помните шутку «зануда – человек, который на вопрос «как дела?» начинает подробно отвечать». Ну не любим мы, когда при нас активно «изливаются».
Зато подчистить такое «дерьмо», например у психолога, не сложно. Материал свежий, доступный: легко определить, что вызывает страдание и как можно помочь клиенту.
Старое дерьмо приятно на вид, но добыть его сложно. Прошлогодние какашки были больше похожи не перегной. Если б не вкрапления мусора, фантиков или «предметов личной гигиены» (как пишут в официальных объявлениях), я бы подумал, что работа закончена. Нет, просто с течением времени дерьмо перестаёт дурно пахнуть, слёживается. Приходилось сильнее работать лопатой.
Так и сильные потрясения прошлых лет «утрамбовываются» в памяти, в сознании. Стираются детали, но может остаться влияние на текущую жизнь. Хотя бы тем, что занимают место и мешают нормальному функционированию психики.
Каждому отходу свой срок переработки. Жидкость впитывается в землю достаточно быстро. Какашкам требуется год-два, чтобы перемешаться с землей. А вот пластиковые бутылки, каким-то дураком чудом закинутые в туалет, будут храниться там практически вечно.
Параллель, думаю понятна. Вот и ещё парочка наблюдений, которые мне кажутся яркими и без комментариев.
Дерьмо перегниёт и станет удобрением для полезных овощей и фруктов.
Если собираешься работать с дерьмом – не надейся остаться чистым.
Жизнь в дерьме не замечена, но возможна.
Даже к запаху дерьма можно привыкнуть.
Рано или поздно дерьмом надо будет заняться.
Вы смогли не отвратиться? Дочитали? Ура!
На этом - всё, спасибо за внимание. Надеюсь, мысль о том, что психологи - в общем-то, ассенизаторы, не показалась слишком грубой/притянутой/противной/глупой. Надеюсь, было интересно и не зря мы вместе тут "пачкались". Пишите любые комментарии, - мне очень интересно, как видится со стороны эта спорная тема.
UPD: Коллеги в комментариях справедливо поправили меня: работа психолога – это не только туалеты! Конечно, это так. В работе психолога много хороших и приятных задач. Обучение коммуникативным навыкам, целеполаганию и планированию, развитие творческого мышления, улучшение памяти и внимания. Всё это правда так! У меня прекрасная профессия, и я не чувствую отвращения на консультациях. Я люблю свою работу, я люблю свою психику. И кишечник свой люблю, за что он отвечает стабильной работой. Ведь функция его крайне важна для организма. Аналогично и в психическом плане, чему, собственно, посвящена эта статья.
Гоглев Сергей Николаевич
Опубликовано на сайте: 20 августа 2017, 2981 просмотр
Нежность нежная.. Хм..) Очаровательно..
96% людей не могут пройти этот тест цветового IQ
Отсюда:читать дальше
А вот навряд ли, я даже не знаю определения этому слову
Вы - удачливый и ловкий эксцентрик!
Вы весьма своеобразный, эксцентричный человек, который любит жизнь.
Но давайте называть вещи своими именами: вы всегда были немного "странным". Сами-то вы собой гордитесь, но многим людям эта ваша непосредственность не нравится.
В других людях вы превыше всего цените уникальность и особенный внутренний мир. Отсутствие воображения для вас - это смертный грех.
Мир вы воспринимаете не только иначе, но и намного глубже, чем все остальные. Поэтому вне зависимости от того, чем вы занимаетесь в жизни, в вас всегда полно увлекательных идей, мыслей и эмоций. И в этом ваша неповторимость!
А что вы думаете по этому поводу? Дайте нам знать в комментариях!
Больше тестов: Lifter.com.ua/tests
Отсюда: читать дальше
Я проходила же тест на актёрское мастерство - нету его у меня, только в любительский театр послали.
ЭКСЦЕ́НТРИК
Цирковой или эстрадный актёр, исполняющий своеобразные комические номера, поражающие своей неожиданностью.
Ну хватит, это наверное с кем то перепуталось, я не такая.
Не правда, я маленькая жЫрненькая девочка, незаметная ваще. Никакие истории не творю и не вытворяю даже.
Отсюда
Ну уже мне надоело.
Завтра перенесу комментарии скучкую, ага)