Советы от дракоши..) Интересно, а что там выпало?
читать дальше
О вреде медитацииСейчас буддийские медитации нередко рассматриваются, в первую очередь, как система методов созерцательного оздоровления. При этом более 75 процентов научных работ, посвященных эффектам подобных занятий, сосредоточены на их положительном влиянии. Однако, согласно ряду наблюдений, к возможным отрицательным последствиям медитации относятся риск психозов, маний, эпилептических приступов — распространенность таких случаев может недооцениваться в 20 раз. И вот недавно специалисты из Брауновского университета и Калифорнийского университета в Санта-Барбаре провели первую качественную оценку побочных эффектов медитации. Всего ученые выделили 59 побочных эффектов, среди которых: тревожность, страх, изменения восприятия, нарушения сна, расстройства желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Причем перечень включал в себя и условно положительные проявления, которые нередко сопровождались дискомфортом. Например повышение концентрации внимания было связано с риском навязчивых мыслей (о необходимости сохранять состояние не-ума), а галлюцинации — с ростом тревожности при переходе от интенсивной медитации к выполнению повседневных действий. 82 процента практикующих сообщили о повышении эмоциональной чувствительности, в том числе паранойяльных проявлениях и эмпатии. Многие испытывали соматические эффекты: боли, обмороки, снижение сексуальности.
Запомните, дорогие мои
А время не приходит. Проходит. Оно утекает.. Как песок..)
Не хочу чтобы оно уходило. Прохладное, дождливое, такое приятное и милое..)) Хорошо когда +20 летом, когда так много фруктов и так много травы.. И всё вокруг такое зелёное и красивое..)
У меня счастье есть, но не помешает что то съесть. А что выбрать? Не знаю. Кактус?
читать дальше
10. Вспомните, как, скажем, 10 лет назад вы страдали из-за того, что сейчас не имеет ни малейшего значения.
В конце концов вы оказались там, где вам нужно, и рядом с нужными людьми. Терпение и настойчивость – вот основные двигатели. Не забывайте периодически делать остановки и анализировать свой путь и прогресс. Вы прошли через многое, и вы выросли. Похвалите себя и двигайтесь дальше.
Иными словами, речь о том, чтобы отпустить фантазии, принять реальность, верить в свой путь и не мучиться над тем, что пока вне пределов вашей досягаемости. Просто живите жизнью, которая дает вам возможность двигаться вперед и заставляет вас улыбаться каждый день
Писали, писали, перечисляли, перечисляли и в конце точно сказали - не выходит? Да и пошло оно.. ) Главное:
Картавые монахи каждый день ходят в хлам
Обратимся к теории Зигмунда Фрейда
Основав психоанализ – новое учение в психологии, он первым начал изучение человеческого сознания и бессознательных проявлений в его поведении. Он был убежден, что активное сознание человека, при котором он действует осмысленно, занимает самую малую долю в психике – не больше одной десятой. Тогда как бессознательное – самая большая ее часть, где хранятся наши инстинкты, неосознаваемые эмоции, желания, страхи. Неявно, лишь иногда проявляясь, они руководят нами, влияют на наши решения, чувства и мечты.
Как бессознательное проявляется в сознании?
Итак, сознание – это все, что мы осмысляем и контролируем. Бессознательное – не осознается и не подчиняется контролю, а наоборот, само воздействует на нас. Вспышки интуиции и озарения, открытия, творчество и вдохновение, создание нового, внезапное решение важной и долго не поддававшейся задачи – все это проявления бессознательного.
Но и ранние детские впечатления, страхи, сомнения и неуверенность – тоже там. А еще – рефлексы и инстинкты, неосознаваемые ощущения, такие как ощущение равновесия или привычные звуки, образы, которых мы не замечаем, но на которые реагируем. Они прорываются в сознание сновидениями, навязчивыми мыслями, описками и оговорками, болезнями и болями, бессознательным запоминанием или забыванием, смутными побуждениями что-либо сделать без четкого осознания цели этих действий.
Так проявляется связь сознания и бессознательного и сегодня ни одно учение в психологии не подвергает ее сомнению. Обе сферы тесно переплетаются, влияя и на человека, и друг на друга. Область бессознательного благодаря этой связи может открываться человеку и становится понятно, какие внутренние силы и побуждения скрываются за порогом его сознания и управляют его мыслями и поступками.
Зная об этом, можно гораздо эффективнее стоить свою жизнь: доверять голосу своей интуиции, открываться для творчества и созидания, прорабатывать подавленные желания и скрытые страхи. Это потребует глубокого самопознания и самоанализа, но понять себя важно, чтобы расти, развиваться, достигать больших целей.
Защитная функция бессознательного
Психофизиология бессознательного имеет важное значение: оно охраняет наше сознание от перегрузки.
Вытеснение сильных или ограничивающих переживаний, страхов, информации, которая может травмировать психику, защищает нас от психологического перенапряжения и срывов. Безусловно, освобождение от них важно для полноценной самореализации, но в определенные моменты их блокировка бывает полезна.
С другой стороны, защита сознания проявляется и в его освобождении от контроля за повседневными действиями, которые доведены до автоматизма и не требуют обдумывания. Например, мы не следим за тем, как из букв складываются слова, когда читаем, как набираем воздух в легкие и выталкиваем его, когда дышим, какие движения совершаем при ходьбе, физических упражнениях, письме и т.д. Это касается и сложных профессиональных действий, если они выполняются ежедневно и также не требуют сознательного контроля.
Отправляя в бессознательное то, что может обходиться без участия сознания, мы позволяем разуму концентрироваться на решении других важных задач. Но не нужно слишком полагаться на свой сознательный ум, навсегда забывая о том, что мы вытеснили, спрятали, подавили. Это все равно вырвется наружу, потребует внимания, даст толчок для роста. Сознание и бессознательное одинаково важны для нас, они существуют в гармонии и нельзя принижать или преувеличивать значение ни одного из них.