Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:31 

Неслучайные случайности..)

Геральдинка
Как научиться слышать подсказки жизни? Ведь у неё свой особый язык ситуаций, отношений и неслучайных случайностей.

Об этом история, которая произошла со мной не так давно.

Я села в вагон поезда. Было поздно, и уже хотелось спать.

- Какой прекрасный вечер, - сказал мой сосед, войдя в купе, и расположился напротив.

- Да, добрый вечер, - ответила я с приветливой улыбкой. Разговаривать мне не очень хотелось. После поезда предстояла дорога в аэропорт, потом перелет. И я увижу город своей мечты. А Париж увидит меня…

- Алексей, - прервал мои грёзы попутчик, настраиваясь на долгую беседу.

Поезд тронулся. Оказалось, что мы в купе одни, как минимум, до следующей станции. Я тоже представилась.

- А знаете, всё не случайно. Дорога. Мы одни в купе, - начал Алексей.

Я заволновалась. К чему это он? Но вспомнив свою жизненную установку о том, что со мной рядом всегда оказываются только хорошие и добрые люди, немного успокоилась.

- Я говорю, мы не встречаемся случайно. Все люди - учителя друг другу и ученики, - сосед устроился удобнее, отпивая чай, который принесла проводница.

- А… вы в этом смысле? Да, я тоже о таком читала, - и окончательно перестала волноваться, понимая, что встретила ищущего человека. Вот уж подобное к подобному. Посмотрим. – Но как это связано с тем, что мы с вами вдвоем в купе? – улыбнулась я.

- Так во всём может быть что-то полезное. Какой-то урок, если придерживаться темы учеников и учителей. А может, и я на что-нибудь сгожусь? Бывает, человеку надо выговориться. И он, когда расскажет о наболевшем, сам всё себе по полочкам и разложит. Интересно, что если вслушаться, то в рассказе можно услышать такое, что вдруг натолкнет на умную мысль, поможет в себе разобраться. Не случайно всё, это точно.

- Ну, на счет выговориться, то это не про меня. Я научилась сама с собой разговаривать обо всем. По полочкам, как вы говорите, раскладывать. Так что, ни обид, ни печалей, ни грусти! Во мне это не задерживается. Всех простила оптом и в розницу неоднократно. Да и сама у всех прощения попросила. У одних лично, у других мысленно. А потому душераздирающих сериальных историй не ждите! – Ну вот, сон совсем прошёл.

- Я так и знал, что ждёт меня сегодня что-то интересное! – заулыбался попутчик. - И как же вам это удаётся? Поделитесь опытом. А то я порой чувствую, что не случайно всё с нами происходит, учит жизнь. А на людей раздражаюсь, злюсь. Бывает, потом как-то неудобно за себя. Вот мог бы сдержаться, но нет. У вас так бывает? Неужели вы не ругаетесь ни с кем, не злитесь? – он любопытно прищурился.

- Не злюсь и не ругаюсь… - чуть помедлив, ответила я. А ведь правда… Но так было не всегда. В памяти пролетели почти растворившиеся образы былых обид. Ну, так сама ж себе психолог...

- Даже не верится! – мой сосед был явно воодушевлен предвкушением беседы со случайной попутчицей. - Вот у меня тёща, - продолжал Алексей, - прямо ужас, летящий на крыльях ночи! Всё меня поучает, уже сил нет терпеть. Чуть что, кричит: «Ужас! Вы только посмотрите!..». А что смотреть? Напоминает мою учительницу младших классов. Ох, я её боялся! Вы не подумайте, я не осуждаю. Просто не понимаю, за что она на меня так взъелась? Я же стараюсь и семью обеспечиваю. Ну, езжу на рыбалку, люблю я это дело. Красота. Тихо. Рыба молчит. А тёще лишь бы на дачу. А мне она зачем эта дача? Картошку там хоронить? У нас участок такой, почти не растет ничего. Не понимаю… А сын? Вроде ж хороший парень. Правда, не отличник. Мы с женой всё его за оценки донимаем да уборкой по дому. А он гитару возьмёт, на велосипед и к друзьям…

- Да, понимаю, - я действительно его понимала. Мой сын тоже и на гитаре, и к друзьям…

- Вы уж извините, что я вам всё рассказываю. Я и книжки разные стал читать, чтоб разобраться. Понять очень хочется.

- Так нас за тем жизнь вместе и сводит с людьми. Чтобы поняли на собственном опыте то, что не можем понять в других, то, что раздражает и злит…

- Как же я тещу пойму на опыте? Это что ж, мне тёщей придется быть в следующей жизни? В этой уже не успеть, - он развеселился.

- Ну, до следующей жизни ещё дожить надо. А у вас и в этой уже есть возможность побыть на её месте. Вы присмотритесь.

Он задумался. Явно присматривался. Спустя пару минут спросил:

- И как понять?

- А кто из тех, о ком вы мне рассказали, чувствует себя порой так же, как и вы себя с тещей?

- Неужели о сыне речь? – спросил озадаченно Алексей. И, увидев, как я кивнула, продолжил: Так у него одни девушки в голове. Уже восемнадцать. Пора за ум браться!

- А вы в его годы брались?

- Ой, я в его годы был душой компании, дома только иногда появлялся. Хорошее было время… Хотя от матери влетало. Весь мозг мне тогда съела своими назиданиями. Злился я на неё. А всё равно делал, как хотел… - собеседник замолчал. - Так это что, я был таким же, как мой сын? И заслужил такую тещу? Ну, вы даете!

Нам было весело. На смех даже проводница заглянула узнать, всё ли в порядке.

- И что, если я не буду сына ругать за оценки и беспорядок, то тёща рыбалку полюбит? Вот смешно! Тёща на рыбалке! Интересно… - Алексей, задумался. Его явно воодушевила такая картинка. - Надо попробовать её с собой пригласить. Вдруг понравится? А то сидит там на своей даче одна-одинёшенька… Ой, погодите! А, может, это ей внимания не хватает? И поэтому она злится и зовёт всех на дачу? Ну, надо же! Как это у вас всё складно получается!

- Так это не у меня, а у вас! – я засмеялась, - вы же сами себе всё по полочкам и разложили.

- Да, точно! Я и не заметил… Неужто во всём так?

- Похоже, что да. Иногда всего-то и надо быть внимательнее к себе, к людям, к жизни. И тогда можно увидеть, что нет ничего и никого случайного. Мы встречаем именно тех людей, с которыми у нас возникают возможности изменить себя, прочувствовать то, что причинили другим. Чтобы стать лучше себя вчерашнего. Можем выбирать, как поступить в следующий раз. Разозлиться или спросить себя, для чего нам эта ситуация? Как мы чувствуем себя в ней? Постараться понять, что стоит за неприятным для нас поведением окружающих. Если это близкие люди, то они зачастую так дают нам понять, что нуждаются в нашем внимании и поддержке. А не могут прямо об этом сказать потому, что и сами в себе не разобрались. Не привыкли просить, обижаются, что их не понимают.

- Как же научиться всё это замечать?

- Помнить, что не люди такие, а жизнь через них нам о чём-то хочет сказать. Обращать внимание на свои чувства и эмоции. И если что-то не по душе, именно в этом и есть послание жизни. Что-то делаем не так, и искать это надо в себе! Так постепенно и научимся. Всему своё время. Слышали фразу: «Когда ученик готов, приходит учитель»?

- А как понять, кто учитель?

- Вы же сами вначале сказали, что все мы учителя друг другу. Вот видите, с чего начали, к тому и вернулись. А значит …

- всё не случайно! - подхватил Алексей.

Да, жизнь не случайна. Она - всё, что мы видим, чувствуем и ощущаем. Каждый встреченный человек - это наш мост к самому себе, наше средство общения с жизнью. То, что мы говорим или делаем людям, мы говорим и делаем своей жизни. А она отвечает, направляя именно тех людей, создавая такие события, которые самым лучшим образом покажут нам, что следует в себе исцелить и исправить. Одни не хотят ничего менять, жалуются и злятся. Другие - находят ответы. А жизнь всегда готова помочь, направляя к нам всё новых своих учителей. Мы все друг другу посланники жизни. Но захотим ли услышать и понять её, зависит только от нас.

«Всё, что неожиданно изменяет нашу жизнь, — не случайность. Оно — в нас самих и ждёт лишь внешнего повода для выражения действием» (Александр Грин)

Copyright: Яна Свет Шокурова
Источник: liwli.ru/world/story/nesluchaynye_sluchaynosti-...

URL
Комментарии
2017-08-07 в 14:16 

Геральдинка
Злая я, усталая.. Нечто совсем на себя не похожее.. Хм.. :D

URL
2017-08-07 в 15:03 

Геральдинка
Может быть всё же злость это не так уж и плохо? Это возможность слить свой негатив? Как можно находить позитив в негативе? Для этого индивидуум должен признать себя ущербным убожеством и чёрти кем. Перестать быть личностью. Без уважения к себе самому, без чести и достоинства.

URL
2017-08-07 в 15:23 

Геральдинка

URL
2017-08-07 в 15:33 

Геральдинка
Помнить, что не люди такие, а жизнь через них нам о чём-то хочет сказать.

Вот это я пытаюсь сейчас осознать. Кто такая эта самая *жизнь*, как фамилия, м?:shy: Вот она подмена понятий. Ибо без присутствия людей жизни нет. Вот когда психологи начинают юлить и нести откровенный бред это уже не смешно.

Конечно можно трактовать слова по разному, по всякому. Но.. Если тёща скучает на даче у неё всегда есть шанс прямо в лоб зарядить своим любимым - приезжайте ко мне, мне скучно.

Какие проблемы? Вот и всё. Если не умеет донести свою мысль.. Это проблема Алексей? Чёрта с два. Это проблема тёщи. И вот так перекладывают с больной головы на здоровую. Сплошь и рядом, кстати.

URL
2017-08-07 в 20:56 

Геральдинка
Забавно наблюдать гостем форум.

А вот:

blabforum.ru/index.php?act=rep&type=history&mid...

Вот тут её совсем дебилизмом накрыло всю..) Она за мной прискакала и написала такую дурь, от которой мне стало просто смешно

Иветта Закрытая тема За придурь 3.8.2017, 23:26
Иветта В профиле Учись быть разумной, учись думать 3.8.2017, 22:24
Иветта Закрытая тема Дура,сказочная дура 3.8.2017, 22:22
Иветта Закрытая тема Глупо опять 3.8.2017, 21:36
Иветта Закрытая тема Трепло)


Дура, дурища - это проекция.. Она ж проецирует себя на всех.

Когда то давным давно Соли застала беготню Иветты за мной по форуму. Да, ранее я никогда не видела в глаза даже рядом ни троллей, ни уж тем более вампиров. И тут смекалистая Соли понимает - вот она сладкая Булочка*.. Такая наивная прелесть, вот это будет настоящий *спектакль* и *цирк* для форума.

Когда я сказала Барб о том что именно Иветта,вас первой и предаст, мне сказали.. Уау, какие страсти.. Они умные. Они справятся..))) :kaktus: И пошли грызть кактус.

Самонадеянность некоторых людей меня просто умиляет. Но.. Какие интриги.. Ваще жесть.) Только я им не дам то о чём они мечтают. И именно потому что случилось на Реалаксе. Из за Диалога.

Сегодня меня мальчишка спрашивал не хочу ли я на Диалог? Нет. Не хочу ли я на Реалакс? Нет.

Меня ненавидит пол Блаба.. Они были в шоке когда я пришла туда сейчас.. Но опять таки - их план я сорву. И сделаю это со скорбью. особой..

:D
Я не дам им то чего они все так усиленно ждут. Я устала от форумов. Там эта ненормальная Иветта написала мне что *это зависть*.. А чему там завидовать? Вечным и бесконечно невменяемым войнам? АААААааа.. Ну.. А может я по мату фурункула соскучилась и забыла его *письмена* на десанте?:facepalm3: УУУУууууууййй... Нет. Я по мату не скучаю. А может быть зависть от интриганства? М? А может мне должно быть рядом с тем кто назвал меня *шлюшкой*? Дайте пять рублей, не? А десять есть? В долг, я верну..)

Вот то то и оно..) А, я такое люблю. *Я мзду не беру, мне за державу обидно*????:D:D:D Да нихера мне ни за кого не обидно, ёптыть) Во наивняк.. Неужели поверили.



Ну, а кому мат.. Ну тогда те в сад :crzgirls::dance3::crzgirls:

Я просто хочу чтобы вы не ждали. Снимите своё напряжение уже один раз. Расслабьтесь, ага.) Я очень устала от всех форумов. :ego: Болталки, флудильни.. :) Не тянет меня никуда. Сейчас я даже гостем ни Реалакс, ни Диалог читать не могу. Нет сил. Не хочу. И ноут даже порой не включаю мне лень. :white:

А Блаб сегодня ваще красивый..)) В отпуске. На моря улетели..) Видимо. А я тут одна и с психологической травмой, ага. Двумя. Травмами. :nechto:

URL
2017-08-07 в 21:10 

Геральдинка
Сижу тут, понимаете ли. Совсем одна. Вот. Но какое же это блаженство.. :shuffle::rolleyes:

Не делай так больше!

URL
2017-08-07 в 21:26 

Геральдинка



Грандиозные какие то картинки.. Я забыла как её.. А.. Кхалиси.. Наступает.. Пришла войной, значит.

URL
2017-08-07 в 21:34 

Геральдинка



URL
2017-08-07 в 21:39 

Геральдинка


URL
2017-08-07 в 21:45 

Геральдинка
Палата №6‏ @palnom6 29 мин.29 минут назад
Еще
— привет! как выходные?
— удались!
— сама удались, овца

Весь твиттер про Луну) Ага) :hlop::white::4u:

URL
2017-08-07 в 22:12 

Геральдинка




Кучи мутики..)


URL
2017-08-07 в 23:02 

Геральдинка
:shy:

Сова пишет. Ну более лютой и озлобленной тётки. :kaktus::kaktus::kaktus: Наверное сама сочиняла.

Соли передала эстафету Сове.

Стих..

Значит я их по прежнему сильно будоражу, раз такое..) Это победа!)) Их очень сильно оскорбила что я их так лихо натянула. Теперь эти суки Блаба будут помнить меня ещё лет 10. Молодец я!))) :D

Да уж.. Блаб колбасит не по деццки..)) Во разрочила ж их на злость)) Шикарно..))

читать дальше


Теперь надо им стих посвятить, а что поделать? )) Толпа рабов.. козлы и козы.. копыта стёрты в кровь..

URL
2017-08-07 в 23:16 

Геральдинка
Так, ну ещё какую хрень они там пишут о каком то Герасиме? Кто такой, ваще?))) Ой, а эта, а это ну прям зовёт и жаждет.. Аж пищит, бедняжка..))

нет......а её случае все гораздо прозаичнее..

Даже не по русски. Татарка, чё уж.. Снисхождение, почёт и уважение.. Ага)

URL
2017-08-07 в 23:31 

Геральдинка
Пишите ещё. Помните меня, не забывайте.. Суки Блаба из клуба сук.. :shy: Не, ну, а чё? Талант у меня есть такой - разводить их на лютую злобу.. ) Я как ваш злой рок.

:white::white::white:

Знаю я вашу *толпу рабов*..)


URL
2017-08-08 в 00:48 

Геральдинка
Вот так они и жили. Терпеть не могли друг друга. А уживаться приходилось. Никто не хотел умирать..) Я повеселилась, конечно очень даже не плохо сегодняшним вечером. :D И мне даже лестно что вот так вот *зазывают* в отвратительной, конечно и крайне не этичной форме, но для Блаба.. Сойдёт и так..) Они привыкшие жрать *дерьмо* и матерный сленг ложками..) Хамство и полный отстой..) Так что.. Уже многих пользователей потеряли, а потом и ещё, и ещё, и ещё..))

:kaktus::kaktus::kaktus: Пусть продолжают жрать кактус. Это повод мне тут не скучать)) :crzgirls:

URL
2017-08-08 в 00:52 

Геральдинка
На сегодня всё.) А вот завтра я наверное почитаю статьи по психологии. Надо познавать..)) Или снова надеть, м?))



А может и ноут не захочу включать?

URL
   

Виртуальная реальная не реальность...

главная