13:18 

Привет!

Геральдинка



URL
Комментарии
2017-07-24 в 13:21 

Геральдинка

URL
2017-07-24 в 13:25 

Геральдинка
Бретань, побережье Франции


URL
2017-07-24 в 13:44 

Геральдинка
www.filmpro.ru/materials/57892



URL
2017-07-24 в 13:47 

Геральдинка
:facepalm3::hlop::hlop::hlop:


URL
2017-07-24 в 13:52 

Геральдинка
Глоток вина
Бурятская притча

Молодой монах шёл по дороге, торопясь до захода солнца попасть в свой монастырь. Возле одного селения встретил он женщину, державшую за верёвку козла.

— Мои дети сидят голодные, — обратилась к нему женщина. Помоги заколоть нам козла. Я — вдова, и некому о нас позаботиться!

Объяснив этой женщине, что ему запрещено убивать животных, монах собрался уже идти дальше, как вдруг услышал от неё признание. Оказывается, она давно уже знает его. И всякий раз, когда он проходил мимо её селенья, любовалась им из окна. И что её просьба заколоть козла — всего лишь повод, чтобы с ним познакомиться.

— Я молода, красива, и хочу ласки и любви, — призналась ему женщина. — Пожалуйста, проведи со мной ночку, а утром ступай своей дорогой.

— И ночку с тобой провести я не могу, — ответил монах.

Услышав эти слова, женщина закрыла лицо руками и зарыдала. А после достала из сумки бутылку вина и предложила с ней выпить. Чувствуя, как трудно ему отказаться в третий раз и как сильно пересохло у него в горле, монах сделал небольшой глоток…

На следующее утро, открыв глаза, монах обнаружил себя лежащим в постели с этой женщиной. На печи в большом котле варилось козлиное мясо, а на столе стояла пустая бутылка вина.

URL
2017-07-24 в 14:37 

Геральдинка
Счастливые люди никогда не прессуют

Самые трудные в общении - несчастные люди. Живут, как будто с трупом внутри. Они вообще не слушают, такие всегда безапелляционные, с прокурорскими замашками. Кошмар. Никакого диалога. Обхамили и ништяк.


У нас на даче в Кибрае росла развесистая черешня, летом мы выносили стол на улицу и обедали в тени этого дерева. Жарко очень, тут еще суп горячий и мы сидим с моей старенькой прабабушкой, пчелы гудят, а мы ждем, когда суп остынет. Прабабушка была мне самым родным человеком в детстве. У нас с ней день рождения был в один день, она называла меня своим подарочком. Как только у мамы дежурство в больнице, так я ночую у прабабушки. У неё дома была швейная машинка. Я на ней каталась. Еще она часто готовила пельмени. Раскатает тесто, даст мне рюмочку, и я выдавливаю кружочки - вся по уши в муке.
Ну так вот, сидим мы с ней, суп остывает, болтаем о чем-то. Ей под 90, мне лет 15, и нам всегда было, о чем поговорить. И вдруг она перебивает, мол ладно уже, ешь. А я очень послушная всегда была. Я и сейчас. Начинаю искать ложку и что-то никак не найду. Лицо такое еще озадаченное. Где эта курва, вот же только что тут лежала?! Тут вижу, прабабушка смех сдерживает, а сама колышется. Потом видит, как меняется мое лицо, когда до меня доходит, и уже в голос хохотать начинает. Возвращает ложку и говорит – эх ты, карась простодушный!

С ней всегда было легко и понятно. Я люблю, когда так. Когда не нужно много думать, анализировать, что-то в себе ломать. Мне кажется, что любая попытка просчета, это производство иллюзий. Поэтому мой план по жизни – делать то, что хочется. И не хочется мне полемизировать на эту тему. Все равно мнение несчастного человека не может быть авторитетным. А счастливые люди, я давно заметила, никогда не прессуют. И не хамят в очередях. И не ругаются в транспорте. Как там дальше было? Идет страшная зима, а в доме ни грамма вермишели!?

Автор: Алла Дзюрич


Источник: liwli.ru/lifestyle/schastlivye-lyudi-nikogda-ne...

URL
2017-07-24 в 15:33 

Геральдинка
Фобос и Марс.



Тут и видео есть:

www.space.com/37576-mars-moon-phobos-amazing-hu...

URL
2017-07-24 в 15:44 

Геральдинка
Шутка в чём: если ты холоден - ты ранишь людей. Если ты чувствителен - они ранят тебя.

Ф.М. Достоевский

URL
2017-07-24 в 16:13 

Геральдинка
А вот, у меня уже есть где то кадр



Научное название планеты с невероятным количеством колец 1SWASP J140747.93-394542.6 b или сокращенно 1SWASP J1407 b. Ученые точно не определились является ли эта планета газовым гигантом или коричневым карликом, но она точно единственная в системе своей звезды. 1SWASP J1407 b расположена на расстоянии 400 световых лет от Земли. Система колец этой планеты является первой, среди открытых за пределами нашей Солнечной системы, и самой большой, среди известных на данный момент. Кольца J1407 b очень похожи на кольца Сатурна, но по размерам в 200 раз больше Сатурновых. Если бы у Сатурна были такие большие кольца, как у J1407 b, можно было бы наблюдать солнечное затмение в течение 56 дней. Ученые предполагают, что промежутки между кольцами представляют собой вращающиеся спутники этой планеты.

Сатурианских. :shuffle::white:

URL
2017-07-24 в 17:38 

Геральдинка
Какая прелесть)


URL
2017-07-24 в 17:46 

Геральдинка


Переходы, однако..)

URL
2017-07-24 в 18:02 

Геральдинка

URL
2017-07-24 в 18:31 

Геральдинка

URL
2017-07-24 в 18:56 

Геральдинка
Про шутки.

В каждой шутке лишь доля шутки. Всё остальное правда.

Шутки должны быть смешными для всех. А не когда кому то обидно.


URL
2017-07-24 в 22:48 

Геральдинка
Есть и такое понятие, как скрытые, подавленные эмоции. Конечно, цивилизованный человек зачастую должен воздерживаться от эмоциональных проявлений, чтобы не давить на окружающих, эксплуатируя их способность к эмпатии. Но подавленные эмоции заслуживают особого внимания. Зигмунд Фрейд считал, что отрицательные эмоциональные переживания, о которых мы хотели бы забыть, не исчезают совсем, а проникают в подсознание и могут находиться там в скрытом состоянии. Именно эти подавленные эмоции могут вызывать дискомфорт и быть причиной болезни. Для того чтобы вылечить человека (что и является целью психоанализа), надо найти эту скрытую эмоцию, затаенное переживание: пациента могли обидеть в детстве или ему не хватало материнской ласки. Для излечения нужно рассказать пациенту об этом. Необходимо, чтобы он осознал наличие этого скрытого переживания и избавился от него.

URL
   

Виртуальная реальная не реальность...

главная