12:36 

Субботнее утро

Геральдинка



aldragon.net/page/dry-frei-random

"Критики читают то, что написали другие люди, а потом пытаются объяснить, почему им это не понравилось. Иногда они умудряются прилично на этом заработать!"

"Люди остаются людьми до тех пор, пока им чего-то недостает."

URL
Комментарии
2017-07-22 в 15:31 

Геральдинка
А я *молодец* всё же.. Ну очень уж последовательна. :D Статья больше развлекательная и познавательная, нежели строго научная.

И вот нашла:

Исследователи подсчитали, что чтобы доставить необходимое количество иридия, метеорит должен был быть порядка 10 километров в поперечнике.

Не совсем. Не доставить, а извлечь. Падение столь большого астероида на Землю сопровождалось тем что земное ядро и мантия высвободили находящийся там иридий на поверхность на грунт, на почву планеты. Всё дело в том что наша планета как раз снабжена магнитным полем благодаря ядру и мантии, состоящим из тяжелых металлов. Железа, никеля, кобальта, иридия.. И некоторых других. В меньших количествах. И когда астероид прилетел и шандарахнул так что пласты грунта сместились, треснув, гранитно-базальтовые пласты, которые находятся перед мантией планеты.. Сила удара была такой разрушительной, что динозаврикам уже было не выжить никак..

:facepalm3: Уууйй..


Эта «экзотическая темная материя» может чувствовать другую силу, как гравитацию, по типу электромагнитной, которая позволяет обычному веществу взаимодействовать со светом. Эта экзотическая темная материя могла сформировать диск в галактической плоскости и прохождение Солнечной системы через этот диск могло нарушить путь кометы в облаке Оорта, что привело к столкновению ее с Землей 66 миллионов лет назад.

Да, всё.. Гипотезы оч. интересные, однако не хочется уже чёт..) Взрыв сверхновых? Ну да. Вот это возможно. Вполне, если мы только теперь видим свет, наконец то дошедший до нас..

interesnosti.com/1196965029022795938/asteroidy-...



URL
2017-07-22 в 15:38 

Геральдинка
Но не у нас же.. А в Орегоне. Сколько ожиданий прям от этого затмения. Во ваще, блин.. 21 августа оно будет, только уж точно пол мира будет в это время просто спать. А не.. Августовское затмение пройдет через 14 штатов..:nea: А что говорят наши астрономы? Интересно. Частично его смогут наблюдать в Западной Европе. И всё..



Тынц.. И потом в сентябре 2035 года.

URL
2017-07-22 в 22:49 

Геральдинка

URL
2017-07-23 в 00:19 

Геральдинка
А знаете,по моему перед смертью вы не помрёте..

:D:D:D


URL
     

Виртуальная реальная не реальность...

главная