11:06 

Драстути..))

И всё же снежок идёт..
Красиво.

aldragon.net/page/dry-frei-random

"Никто в это не верит. Есть несколько посвященных, которые ЗНАЮТ. И все."


Макс Фрай о чём то невпопадном.. Опять, бот мне сегодня снова не подсказчик.


14:50 

Здрасти, здрасти..)

Почему предпочтительнее спать обнажёнными?

Хочется какой нибудь красоты.. Мне не хватает эстетики видов в картинках.. Дрыходной удался на славу.. Сонное царство признак пасмурной и дождливой погоды, укутавшись пледом, спится легко и непринуждённо, стоит просто повернуться на бочок и закрыть глаза.

12:06 

Драсти, друзья-товарищи, читатели..)



У нас на завтра по прогнозам синоптиков ожидается небольшой снегопад, а сегодня солнечно и хорошо..)

21:02 

Знаете я думаю что у каждого человека может быть такое..

Александр Молярук
Психолог, От Страха-и-ПА-Избавитель - г. Владивосток
Вчера Пантронтусом за 3 минуты оживил и расслабил клиентку с ПА, которая за 5 минут до этого убеждала, что нету счастья больше в жизни...



ПОТЕРЯВШИЕ РАДОСТЬ: ЖИЗНЬ С ДЕМЕНТОРОМ


Почему-то их можно определить не сразу. Иногда они выглядят подавленными и грустными и сразу говорят об этом. Иногда производят впечатление вполне довольных и жизнерадостных людей. Бывает, что внезапно я остро чувствую, что мы говорим не о том, чего-то старательно избегаем, но это нечто неуловимое, непонятное, как хищная тень, которую краем глаза замечаешь на долю секунды – но на такую короткую, что потом сомневаешься – может, показалось?

И все же тень возвращается вновь и вновь. Я становлюсь более внимательной. Чувствую. Замечаю. Ловлю собственные сложные оттенки переживаний и телесных ощущений. И в какой-то момент это случается. Случается очень по-разному, но в какой-то момент вдруг будто бы приоткрывается дверь в темный подвал, откуда тянет могильной сыростью, холодом и пустотой.

Мой клиент, человек напротив, произносит эти слова. Они звучат-по-разному, но смысл всегда один.

В его жизни нет радости.

Его никто и ничто не радует.

Он ни от чего не получает удовольствия – ни от близких отношений, ни от еды, ни от музыки, чтения, секса, общения…

НИ ОТ ЧЕГО.

У него пусто внутри – будто бы кто-то волшебным образом забрал всё хорошее, доброе, теплое, приятное, надежное, возбуждающее, живое…

Это похоже на нарциссическое «пустотное» расстройство.

Это похоже на депрессию.

Это похоже на травму привязанности.

Это может быть каким угодно и иметь тысячу лиц и названий.

Но за каждой такой историей стоит человек – или люди, которые «высосали» радость.

…Бабушка, которая рассказывала вместо сказок на ночь страшные, кровавые истории о коллективизации, Голодоморе и войне.

…Прабабушка, похоронившая всех близких в Бабьем Яру и постоянно упрекавшая всех окружающих, что они живы, а вся семья убита и закопана в земле.

…Тетя, которой ребенка отдавали на все выходные, где он за малейшее проявление витальности оказывался на коленях в углу.

…Дедушка, вкладывавший свой член в руки пятилетней внучки и грозивший ей всеми карами небесными даже за мысль рассказать кому-то об этом их «секретике».

…Мама с обсессивно-компульсивным расстройством, постоянно убирающая квартиру, не выпускающая из рук тряпку и требующая у детей фанатичного порядка во всем.

…Родители, произведшие на свет пятерых детей, но переложившие все заботы о них на старшего ребенка.

…Муж, не разрешающий жене пользоваться косметикой, модно одеваться, встречаться с подругами и родственниками – «ты жена и мать!».

…Сын-наркоман, которого жалко и который умирает от цирроза печени, но продолжает терзать всю семью.

…Начальница, издевающаяся над молодым сотрудником, унижающая, оскорбляющая и лишающая премии.

И много, много, очень много других историй, где за каждой пустотой, болью, печалью, оцепенением, окаменением, омертвением стоит Другой. Поэтому в последнее время в терапевтической работе я ищу их – дементоров, высасывающих или уже высосавших радость.



Метафора дементоров из «Гарри Поттера» позволяет лучше понять состояние наших клиентов. Римус Люпин характеризует их следующим образом: «Дементоры — самые отвратительные существа на свете. Они живут там, где тьма и гниль, приносят уныние и гибель. Они отовсюду высасывают счастье, надежду, мир...». Дементоры слепы – им все равно, из кого «сосать» позитивные эмоции. Но они им нужны для выживания – они ими питаются. Самая страшная казнь – это так называемый «поцелуй дементора», в результате которого человек перестает существовать как разумное существо, потому что дементор забирает его душу.

Дементоры повсюду. Они ждут нас на работе, в семье, в магазине, общественном транспорте. От них моментально портится настроение. От них хочется бежать. Но если дементор живет рядом с тобой, а ты маленький, беспомощный ребенок – сбежать от него невозможно. Самая тяжелая ситуация существует у тех клиентов, кто долгое время жил с дементором, не имея возможности уйти в силу возраста, отсутствия денег, профессии... И самое страшное – в отсутствии защиты.

Но в «Гарри Поттере» описана не только «проблема» - там есть и «решение».

Решение – это Патронус.

Патронус – это защитник. Его можно вызвать при помощи заклинания и хороших воспоминаний. Независимо от его формы – огромный олень или маленькая мышка – он способен прогнать стаю дементоров.

И это – прямое описание технологии работы с людьми, чья энергия и радость постоянно «подсасывается» дементорами. Были ли у человека эпизоды «встреч с дементорами» в прошлом, в результате которого возникли травмы, живет ли он с дементором в настоящем – для возвращения к нормальному уровню витальности ему нужен Патронус.

В современной психотерапии «Патронус» - это ресурсы и резервы клиента. Прежде чем опускаться в «воронку травмы» и начинать разбираться с тяжелыми воспоминаниями, болезненными событиями, непройденными кризисами, непережитыми потрясениями, особенно если они носили хронический характер, важно найти «точки опоры».

Я иногда предлагаю клиентам следующую технику – «Вызов Патронуса»: «Представьте самое радостное, самое счастливое воспоминание своей жизни. Сколько лет тогда Вам было? Где это произошло? Какие люди были рядом? Что с Вами произошло? Что вы делали? Что Вы чувствовали? Каким Вы были в этот момент?

А теперь представьте образ, который воплощает всё: ситуацию, Вас, чувства… Возьмите бумагу, карандаш и нарисуйте этот образ… А теперь, когда Вы его представили и нарисовали, постарайтесь зафиксировать свои переживания – радость, удовольствие, восторг, ощущение силы, нужности, включенности, принадлежности… Подумайте о короткой фразе, которая позволит вернуться к этому воспоминанию… Это – Ваши волшебные слова для «вызова Патронуса». Запомните их».




Теперь каждый раз, когда к Вам приближается внешний или внутренний дементор в виде воспоминаний – сосредоточьтесь на воспоминании, образе и произнесите слова. Представьте, что рядом с Вами возникает светлое облако, и из него выходит Ваш Патронус, который прогоняет дементора. Представьте, как он это делает, раз за разом, ослабляя дементора и придавая Вам сил.

Потому что жить без радости невозможно.



Наталья Олифирович
Опубликовано на сайте: 29 ноября 2017, 4616 просмотров


www.b17.ru/article/poteryavshie_radost/

11:19 

Драсти!

Каким бы мне сегодня интересным делом заняться в интернете? Не тратя времени даром, посаморазвиваться немножко.. М? Сейчас чёнить придумаю. Саморазвитие - можно подумать что есть альтернатива этому самому само.. А то меня ктонить по скорому развить способен, ыыыы..)) Хи! Психологи шутят.



За окном пасмурно и почти не холодно. Для декабря самое оно.. В целом не плохо.) Вот, товарищи дорогие, ребята.. Такие дела.. :rolleyes::white::4u:



14:40 

Здрасти, здрасти..))

aldragon.net/page/dry-frei-random

"Никаких восторженных почитателей моего ошеломляющего образа! Всегда так."


Фрай мне сегодня не помощник. Какой образ, ёлы?) Да, да, всегда так. Бесят! :kaktus:

13:24 

Тут!

Здрастути.. )

aldragon.net/page/dry-frei-random


"…получить удовольствие от маленькой мести – это гораздо разумнее, чем затаить обиду."

"…я буду искать эту грешную дверь! И не раздумывая открою ее, как только найду, какие бы дела не ждали меня за углом…"


"Ты никогда не обращал внимания, что мы живем в удивительном мире?…"


Ыць.. ) Я даже пока что не знаю чего я хочу из нового, мне для начала надо закончить то что я начала вчера. Почистить картинки и избавиться от старья. А то я там сама заблудится могу и фиг знает какие картинки в сохранённых и ваще что и как.. На каком хоть свете я нахожусь, да. Вчерашний день прошёл не даром, я ж всё же нашла фишку, благодаря которой скачиваю на ноут то что хочу из коротких видеосюжетом сторонних соц.сетей, это уже как никак, а плюс..)

Провокатор бот.. Ваще жесть..) Моё восприятие фальшивит..) :angel::white:

13:59 

Драстути..))

У меня слишком загружен Хром всякими приложениями, всевозможной фигнёй, которой я не пользуюсь, удалить то я их удалила, но видно не так.. Если удаляю, то скорее всего лишь ярлык, а так то просто тупо отключаю, но приложения и дополнительные заморочки в нём остаются, вот ведь блин.. Не было у тётки забот, купила порося.. От так от и я..))

Почистить кэш или стереть хистори в мэмори и скачиваний, то/сё? А поможет ли? Фиг терь знает.. Ух, клуша, пока ж сама до всего не дотуркаю, фига с два пойму..

Настроение.. И так сойдёт)) :D:shuffle::4u::white::)

18:01 

Вот это выходной, воскресный..)

Денёк ещё тот выдался..)) Драстути, товарищи-ребята.. В Каир провели друга, купили спортивные штаны сыну, всё остальное время я готовила, сегодня была колдуньей.. Пальчики оближешь. Ху.. Стопы пекут огнём, столько телодвижений, вот это ваще.. Очуметь, с ума сдвинуться, сбрендить, свихнуться, то/сё, всё, кароч..) Настроение



Всех люблю, всем цёмики, мои хорошие, читатели, вы ваще о чём думаете когда читаете мой бред, м?))) Надеюсь вам как минимум не скучно))



Айда в музыку, м?))

А за окном у нас снег.. Красиво так лёг на ветви деревьев, а на траве растаял. Молодец. Хорошо что не холодно. Блин, я не хотела снега..

15:21 

Тут

Не знаю что приготовить. Как то начала по-нанайски, со сладкого. А вот на нормальное не хватило фантазии.. Надо что нибудь ещё придумать. :nechto:

14:36 

Здрастути!



Сегодня такой замечательный день, всё небо голубое, прям солнечно и так хорошо, после длительных дождей и слякоти это нечто потрясное!!)) Всем привет, нет я не могу это смотреть и слушать. Как надоедливы эти все шоу на Первом канале.. Говорильня в пустоту. Хорошей пятницы, всем, всем читателям.. И настроения.)

А вот тут на этом сайте, вы всегда сможете найти массу тестов..

www.apost.com/ru/blog/kto-vy-soglasno-vybrannym...

Это когда коту нечё делать.. Он лижет себе.. Хвост. :shy::D Ну вот примерно этой ерундой я сегодня и *страдаю*.

14:46 

Драстути..))

У меня сегодня утром была *чесотка* на пальцах, хотелось напечатать чёнить.. Совершенно не важно что, надо было пройтись по всей клаве нагло и злонамеренно..) С чувством, толком, расстановкой..))



Да, да.. Потом отпустило. Ху, ну вот может хоть сегодня удастся заткнуться на время? М? Дорогие мои читатели, я совсем сёня не читатель, я писатель..

Доброго дня и хорошего всем настроения..

Думала, думала, какую бы чучу отчебучить, чем бы поизвращаться на кухне, ничё не придумала, переподумав,
решила - винегрет и без примесей мозгоклюйства, а то мне уже вчера хватило статей, ага))

Что за салат он мне выслал, м?)



Так много лука, капец.. Ща посмотрим))

11:23 

Прикольный видеосюжет

Космонавты демонстрируют творческий подход к приготовлению пиццы на Международной космической станции. Экипаж 53-й экспедиции (слева на право): астронавт НАСА Марк Ванде Хей; Российские космонавты Сергей Рязанский и Александр Мисуркин; Космонавт Европейского космического агентства Паоло Несполи и астронавты НАСА Джо Акаба и Рэнди Бресник.

www.space.com/38985-astronauts-make-pizzas-in-s...


Доброго утра)


16:01 

Здрасти, здрасти!)



Зима, начало..:nechto:

19:14 

Реал засасывает.. )

Чёртишто, но вот как бы так. Да. Здрасти..) :shuffle::rolleyes:


13:29 

Наедине со своими тараканами

Совсем обнаглели..




13:21 

Ага)

Здрасти, вот значит как оно всё.. Философы уже три века спорят, спорят и спорят, пытаясь объяснить что же такое пространство и с чем его *едят*? Эти споры продолжаются и по сей день, им в этом помогают физики. Теоретики. Да. Вот тут читать дальше Интересно. Такой лаконичный взгляд на триста лет.. )

А я пытаюсь принять зиму. Не оч. хорошо получается. Противлюсь предстоящему холодному времени года.


12:48 

Ну вот


14:05 

Не-а

Я ещё сегодня ничё не готовила. Позже..) Здрасти..) :white:


13:16 

И никаких планов


@темы: настроение

Виртуальная реальная не реальность...

главная